Benefícios Nutricionais

Do ponto de vista nutricional, a cerveja contém mais proteínas e vitaminas do
complexo B do que o vinho. O conteúdo antioxidante da cerveja é equivalente
ao do vinho, mas os antioxidantes específicos são diferentes porque a cevada e
o lúpulo utilizados na produção da cerveja contêm flavonoides diferentes dos das
uvas utilizadas na produção do vinho. Os benefícios do consumo moderado de
álcool geralmente não foram endossados pelos médicos por medo de que
consumidores pesados possam considerar qualquer mensagem como uma
licença permissiva para beber em excesso. As discussões com os pacientes
sobre o consumo de álcool devem ser feitas no contexto de um exame médico
geral. Não há evidências para apoiar o endosso de um tipo de bebida alcoólica
em detrimento de outro. O médico deve definir consumo moderado (1 bebida por
dia para mulheres e 2 bebidas por dia para homens) para o paciente e deve rever
os padrões de consumo associados ao alto risco.
A demanda dos consumidores por alimentos fermentados funcionais que
possam atender às necessidades nutricionais e ajudar a manter uma dieta
equilibrada, ao mesmo tempo em que tem um impacto positivo no estado de
saúde, está aumentando em todo o mundo. Assim, escolhas saudáveis podem
incluir bebidas com nutrientes e compostos bioativos que podem ser usados
como estratégia de prevenção de doenças efetivas. Encontrar a melhor cerveja witbier