Outros benefícios da cerveja

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Outros benefícios para a saúde das cervejas que têm pouco a 0% de ABV no
que diz respeito ao consumo de cervejas com muitos poucos níveis de álcool,
recentemente, concluiu-se que o consumo moderado (0,5% ABV) resulta em
ação positiva sobre a saúde mais provável devido ao seu conteúdo de polifenóis
ativos biológicos e ácidos fenólicos, também enriquecendo a microbiota intestinal
com bactérias benéficas.
O estudo concentrou-se em 2 grupos, um composto por 35 adultos (40%
mulheres e 60%homens) com idade média de 28,7 anos bebendo 355 mL de
NAB/dia durante 30 dias e o outro grupo tinha 33 adultos (45% mulheres e 55%
homens) com idade média de 29,7 anos que beberam a mesma quantidade de
cerveja convencional (4,9% ABV) pela mesma quantidade de dias. Mais
especificamente, o consumo de NAB reduziu a glicemia de jejum e as células
β funcionais, enquanto o consumo de cerveja regular resultou em efeito opostos.
Além disso, o consumo de NAB (0,9% ABV) também parece ter ação protetora
sobre as habilidades de aprendizagem e memória.
Um estudo publicado em 2018 sobre ratos intoxicados por nitrato de alumínio
concluiu que os extratos de lúpulo podem bloquear e reduzir os efeitos de
alumínio deletérios nos status in vivo antioxidantes e inflamatórios.
Foi afirmado que alimentar os ratos intoxicados com NAB (5 mL deNAB/dia,
equivalente a consumo moderada/alta em humanos) pode prevenir alguns
eventos neurodegenerativos causados pela intoxicação
por alumínio, provavelmente contribuindo com a contribuição com antioxidantes
(por exemplo, compostos fenólicos, flavonoides e taninos) ou modulando
expressões enzimas antioxidantes. No entanto, estudos são necessários para
confirmar esses achados, uma vez que este estudo foi realizado apenas
ao longo de 3 meses, induzindo danos neurológicos usando apenas uma dose
de nitrato de alumínio, testando apenas uma única dose de NAB, extratos
de lúpulo ou silício, todos os testes sendo feitos apenas em ratos machos
jovens.