Equipamento para Fabricar Vinhos

O equipamento necessário para a fabricação do vinho depende muito da
quantidade a ser processada durante um determinado período de tempo. Em
média, a vinicultura só produzirá de um a cinco galões por vez. Segue uma
lista de equipamentos e outros suprimentos necessários para fazer vinho em
casa:
Um rolo, ou moedor de alimentos, ou liquidificador é usado para esmagar a
fruta. Liquidificadores com placas de 25 cm são ideais para esmagar frutas
sem dividir as sementes.
Um fermentador primário é um recipiente aberto grande (8 galões) no qual os
ingredientes são misturados e a fermentação inicial ocorre. Recipientes de
polietileno de grau alimentar são os melhores de usar porque são fáceis de
limpar e não afetam o sabor do vinho. Potes de vidro ou cerâmica e recipientes
de aço inoxidável são pesados e difíceis de manusear.
https://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/bebidas/vinhos-portugueses-tintos-ate-120-reais/
Todos os outros
materiais, especialmente alumínio e cobre, devem ser evitados devido à sua
toxicidade. Recipientes de madeira são aceitáveis, mas são difíceis de manter
limpos.
Um fermentador secundário é um recipiente menor (1, 3 ou 5 galões) com e
abrindo apenas o suficiente para colocar com segurança uma trava de
fermentação. Vários tamanhos podem ser necessários para a produção de
vinho. Estes recipientes são feitos de vidro pesado ou polietileno de alta
densidade. O suco de fermentação é transferido para esses recipientes de um
a sete dias após o início da fermentação.